Vereinsjahr 2018

Turnerabend

– Infos folgen –

Generalversammlung

Drei neue Ehrenmitglieder und fünf Neumitglieder SM/Unter der Leitung des Präsidenten Urs Wipfli hat der Turnverein Küssnacht am letzten Freitag, dem 26. Januar, seine Generalversammlung abgehalten.

Neue Ehrenmitglieder

René Hunziker, Michael Eggenschwiler und Sibylle Meier wurden nicht zuletzt wegen ihrer jahrelangen sehr geschätzten Helfer- sowie sportlichen Einsätzen für den Verein zu Ehrenmitgliedern ernannt. René organisiert schon seit einigen Jahren den Schnellsten Küssnachter, Michael ist das Zugpferd als OK-Chef für Kantonale und Innerschweizer Meisterschaften der Leichtathletik. Mit Sibylle wurde die erste Frau in der Vereinsgeschichte des Turnvereins Küssnacht zum Ehrenmitglied ernannt.

Wechsel im Vorstand

Im Vorstand gibt es dieses Jahr nur eine Veränderung. Sibylle Meier gibt ihr Amt als Aktuarin ab. Nicolas Berger, aktueller Beisitzer, übernimmt diese geschätzte Aufgabe für das aktuelle Vereinsjahr.

Ehrung eines Korbballers

Für eine besondere sportliche Leistung wurde Marcel Rickenbach in diesem Jahr geehrt. Nach vielen Jahren als aktiver Korbballer, hat er nun den Ball an den Nagel gehängt. Unzählige Trainingsstunden und Wettkampfeinsätze hat er über die Jahre geleistet und wird nun in der Gruppe der Aktiven +35 seine sportlichen Ambitionen weiterhin ausüben. Weitere Mitglieder wurden für ihre fleissigen Trainingsbesuche geehrt.

Neuaufnahmen

In diesem Jahr konnten fünf Neumitglieder in den Verein aufgenommen werden. Teils sind sie aus den eigenen Jugendabteilungen herangewachsen, teils haben sie später die Begeisterung zum Turnsport entdeckt. Dies sind: Nadine Suter, Isabel Aepli, Laura Platz, Romana Niederberger, Franziska Gredinger. Willkommen im Turnverein!

Varia

Präsident Urs Wipfli bedankte sich ganz herzlich beim gesamten Vorstand für die grosse Unterstützung. Ein herzliches Dankeschön galt auch den Gönnern und Sponsoren. Dank ihnen wird so einiges überhaupt erst möglich. Mit dem traditionellen Turnerlied wurde die 117. GV beendet. Der Turnverein berichtet immer aktuell in der Lokalpresse und auf der Webseite www.tv-kuessnacht.ch über seine Aktivitäten.

Schnellster Küssnachter – 08. Juni

Wie jedes Jahr organisiert der Turnverein Küssnacht den „Schnellschti Küssnachter“. Er findet am Freitag, 08. Juni ab 16.30 Uhr auf der Sportanlage Luterbach statt.

Die SchülerInnen können an einem 3-Kampf (Sprint, Weitsprung, Ballwurf) teilnehmen, wobei der Wettkampfteil ”Sprint” als Vorlauf für die Finalqualifikation „Schnellschti Küssnachter“ gilt.
Der Dreikampf ist auch gleich die Regionalausscheidung für den UBS Kids-Cup Kantonalfinal vom 25. August in Einsiedeln und den Swiss Athletics Sprint Kantonalfinal vom 29. August in Freienbach. Die besten vom Kanton Schwyz qualifizieren sich für den Schweizerfinal, welcher am 01. September in Zürich (UBS-Kids-Cup) beziehungsweise am 23. September in Lausanne (Swiss Athletics Sprint)
stattfindet.

Für die jüngsten Sportler veranstalten wir den „schnellschti Kindergärtner“. Dies ist ein Lauf in der Masse über das Rasenfeld. Er benötigt keine Anmeldung und jeder mit Jahrgang 2012 und jünger darf mitmachen. Start ist um 17.45 Uhr und die Rangverkündigung findet direkt anschliessend in der Festwirtschaft statt.

Ranglisten:

Einkampfmeisterschaften –  9. Juni

Der Turnverein Küssnacht organisiert am Samstag 9. Juni 2018 die Schwyzer Kantonalen Leichtathletik Einkampfmeisterschaften 2018 auf der Sportanlage Luterbach in Küssnacht.

An diesem Anlass werden Leichtathletik Vereine mit ca. 350 Athletinnen und Athleten aus den Kantonen Schwyz und Glarus starten. Diese werden zusammen rund 1000 Disziplinen Starts absolvieren.

Danke für die zahlreichen Anmeldungen! Unten aufgelistet findet man die Anmeldungen nach Kategorie, Verein & Disziplin.

Weisung und definitiver Zeitplan:

Medaillenlieferant: www.medaillen.ch

Turnfest – 16./17. und 23./24. Juni

Alle 6 Jahre findet das Kantonale Turnfest statt. Der TVK & DTV werden am 16./17. und 23./24. Juni sich in diversen Disziplinen auf dem Sportplatz in Buttikon beweisen.

Ob alt oder jung, alle sind an diesem unvergesslichen Event dabei.

Turnerfahrt – 1. + 2. September

Die diesjährige Turnerfahrt führt den TVK ins wunderschöne & warme Tessin. Die Mitglieder dürfen sich auf einen spannenden Ausflug mit Wanderung ins Maggiatal und Schiffsfahrt zur Insel Brissago freuen.

Turnerabend