Jugend

Unser Bereich Jugend verfügt über ein vielseitiges Angebot. Mit der „Jugi“ werden die Kinder in frühem Alter einer Vielfalt von Sportarten näher gebracht und somit auch die Koordination geschult. Ab der 5. Klasse besteht für unsere jüngsten Mitglieder seine Fähigkeiten im Bereich Leichtathletik weiter zu verbessern, oder weiterhin an einem Training mit vielen diversen Spielarten (mit Fokus Korbball) teilzunehmen.

Jugi

Info: Der Fokus liegt auf Spiel, Spass, Bewegung & Koordination in jungem Alter. Es gibt eine Vielfalt von Ballspielen, Leichtathletik und polysportivem Training.
Wer: Kinder ab der 1. Klasse
Wann: Freitags, 17.30-19.00 Uhr
Winter: Turnhalle Ebnet
Kosten: 40 CHF / Jahr

Korbball / Spiel & Spass

Info: Der Fokus liegt auf Spiel & Spass, so dass die Kinder ihre Fähigkeiten auf spielerisch Art verbessern.  Es gibt eine Vielfalt von Fang- & Ballspielen. Der Fokus liegt in diesem Training auf der Ballsportart Korbball.
Wer: Jugendliche 10-16 Jahre
Wann: Dienstags, 18.30-20.00 Uhr
Wo: Sommer: Sportanlage Luterbach / Turnhalle Ebnet
Winter: Turnhalle Seematt

Leichtathletik

Info: Die Jugendlichen verbessern ihr Können und erlernen neue leichtathletische Disziplinen. Dieses können sie an einer Vielzahl Wettkämpfe unter Beweis stellen.
Wer: Jugendliche  10 -14 Jahre
Wann: Dienstags, 18.30-20.00 Uhr
Freitags, 18.00-20.00 Uhr
Winter: Turnhalle Seematt & Ebnet

Erwachsene / Aktive

Ab dem 16 Lebensjahr werden unsere Jugendlichen oder Quereinsteiger offiziell im Verein aufgenommen und können am Erwachsenenprogramm teilnehmen. Bei den Erwachsenen, unserer Aktivriege, gibt es das Angebot Korbball, Leichtathletik und neuerdings auch Unihockey. In allen Bereichen besteht die Möglichkeit an Turnieren und Wettkämpfen teilzunehmen.

Korbball

Info: Korbball ist eine Basketball ähnliche Sportart. Neben Korbball gehören natürlich auch Koordination, Kraft und Ausdauer Einheiten zu jedem Training.
Wer: Korbball Interessierte (Ab 16 Jahren)
Wann: Dienstags, 20.00-21.45 Uhr
Freitags, 20.00-21.45 Uhr (abwechselnd mit Unihockey)
Wo: Sommer: Turnhalle Ebnet
Winter: Turnhalle Seematt

Leichtathletik

Info: Leistungssportler und Breitensportler finden bei uns das richtige Angebot. Wir fördern die Leichtathletik und möchten unseren Mitgliedern ein optimales Umfeld und eine tolle Kameradschaft bieten, um so ihre individuellen Leistungsziele zu erreichen.
Wer: Leichtathletik Interessierte (Ab 14 Jahren)
Wann: Dienstags, 19.00-20.45 Uhr
Mittwochs, 18.00-19.45 Uhr (freiwillig)
Freitag, 19.00-20.45 Uhr
Winter: Turnhalle Ebnet / Seematt

Unihockey

Info: Neuerdings wird einmal monatlich ein Plauschunihockeytraining angeboten. Für genauer Daten bitte den Trainingsplan beachten.
Wer: Alle die Spass an Unihockey haben. (Ab 16 Jahren)
Wann: Freitag, 20.00-21.45 Uhr (1x monatlich)
Wo: Turnhalle Ebnet

Aktive 35+

Info: Alle Turner & Turnerinnen die ein abwechslungsreiches spielerisches Training und gemütliches Beisammensein suchen.
Wer: Alle die Freude an Bewegung und Spiel haben
Wann: Donnerstag 20.15 bis 21.45 Uhr
Wo: Turnhalle Seematt

Aktive 55+

Info: Ein Training um auch im Alter spielerisch Fit und in Form zu bleiben, natürlich kommen auch die gemütlichen und gesellschaftlichen Aspekte nicht zu kurz.
Wer: Alle die Freude an Bewegung und Spiel haben
Wann: Donnerstag 19.00 bis 20.15 Uhr